Quercy des îles est un apéritif à base de jus chasselas de l’Aoc de Moissac muté, de rhum agricole de Martinique, de vanille de Tahiti & de piment d’Espelette.
Imaginé & réalisé par Edouard Bourreau, gastronome retraité mais passionné & infatigable pour faire connaitre son produit!
Installé à Moissac, il a eu une idée qui conjugue à la fois, la valorisation du local et de nos terroirs français, et aussi une idée dans l’air du temps, coté développement durable.
Il crée finalement son produit si original : à du jus de 95 % de chasselas de l’Aoc de Moissac & 5% de muscat de Hambourg, il associe du rhum de Martinique. La vanille de Tahiti (à l’arôme subtil et aux caudalies plus longues) conjuguée à la saveur piquante douce du piment d’Espelette vient ravir les papilles. Un beau mariage de saveurs entre les régions françaises! Un an en barriques de chêne (en provenance du Chateau Guiraud à Sauternes qui pratique une démarche en biodynamie) vient lui structurer son harmonie d’arômes.
Contact :Mr BourreauTél : 05 63 04 31 25
edouard.bourreau@wanadoo.fr
Bon appétit avec ”Les Restaurateurs de Tarn-et-Garonne” !
On a beaucoup chanté, à juste titre, les produits délicieux qui s’élaborent dans le secret de nos fermes et dans la douceur de nos vergers. L’héritage culinaire du Tarn-et-Garonne, prolixe et généreux, multiplie les trésors savoureux : Le fumet des champignons conjugué aux volailles bien dorées, la délicatesse des foies gras sublimés par la truffe, les croustades et les pastis, n’en sont que quelques exemples. Pour cuisiner ces fleurons comme il se doit, pour cultiver le meilleur de la mémoire sans négliger la créativité, treize restaurateurs se sont groupés au sein d’une association gourmande. Nous vous présentons ces professionnels scrupuleux qui ont choisi la qualité, du choix des produits au savoir-faire face aux fourneaux.
Association des Restaurateurs de Tarn-et-Garonne Tél : 05 63 22 26 08Fax : 05 63 22 26 29e-mail : restaurateurs82@tourisme-tarn-et-garonne.com